Dapur Anggi

Resep Masakan Vegetarian : Makan Malam Dengan Potato Gratin

0


Dapuranggi.blogspot.com - Gaes, bagi kamu yang vegetarian dan ingin hidup sehat, gak usah lagi menahan laper di malam hari. Hal seperti itu bukannya malah bagus untuk tubuh malah kesiksa dan membuat tubuh gak sehat.

Anggi mau kasih referensi kalian tentang makanan yang bisa dimakan di malam hari tanpa takut berat badan naik. Salah satunya adalah dengan Potato Gratin. Salah satu makanan khas asal Prancis, cocok untuk kaum vegetarian atau yang ingin mengisi perut di malam hari tanpa menimbun lemak.

Resepnya sangat sederhana, yuk ah disimak :

Bahan yang disiapkan~

  • Kentang
  • Keju Parmesan, parut
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih cincang
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt mentega
  • 200ml krim atau bisa diganti dengan plain milk
  • Merica atau lada hitam secukupnya
  • Bubuk pula secukupnya


Cara memasak~

  1. Kupas kentang lalu potong tipis-tipis, kemudian taruh di mangkok tahan panas yang sudah diolesi mentega
  2. Kocok telur dalam mangkok lalu campur dengan bawang putih cincang, garam, lada serta krim. Aduk hingga rata
  3. Tuang adonan krim tersebut ke dalam mangkok yang sebelumnya sudah diisi kentang
  4. Lalu taburkan keju parmesan di atasnya
  5. Yang terakhir, masak ke dalam oven selama 45 menit dengan suhu 180 derajat.

Biar lebih memudahkan, Anggi beri tutorialnya versi video berikut ini :



Source : allerecipes.co.au

Nah, segitu saja yang bisa Anggi bagikan sementara ini. Kalau ada saran dan kritik silahkan kirim di kolom komentar ya :))

Bye...

0 komentar:

Posting Komentar